注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

宽容的对待孩子  

2012-05-15 17:47:03|  分类: 最喜欢的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         实验小学一年级四班郑钧潇妈妈

        我们的孩子因为小经常犯错误,孩子犯了错误后,我们大人往往依照自己的脾气去指责、批评孩子,有时犯的错误严重时还会挨上几巴掌。郑钧潇也有过这样的经历,我观察到孩子挨训后低着头,一句话也不说,好像也意识到自己的错误,但收效却不大,过后还是会犯同样的错误。

       通过几次的教训后,我又改变了策略。特别是通过一件事,对我印象特别深刻。记得那是一个星期天,只有我和潇潇在家,我在打扫卫生,刚刚拖完了地,看着光洁的地面舒了口气,突然听到“啪”的一声响,我循着声音跑出来一看,只见冰箱门大开,地上连牛奶带玻璃片到处溅了一地,厨房里狼藉一片,我的气腾的一下就上来了,我刚要发火,突然想到我以前的教训,于是我压住火气,和颜悦色的问明了原因,原来是她想喝牛奶,就打开冰箱,搬过椅子,自己倒玻璃瓶里的牛奶。由于没拿稳,整瓶牛奶就都摔倒地上了。我也没有指责他,只是和气的说:“你看地上这么脏了,你愿意一起和我打扫吗?”她见我没有训她,就高兴地点了点头,我和她用扫帚和拖把又把厨房打扫了一遍,然后我又教她用双手拿稳瓶子才不会打碎的方法。

       孩子所犯的错误已经发生了,我们就是发再大的火也于事无补,大声的责骂、批评孩子只会使孩子更害怕,有时还会事倍功半,起不到教育孩子的目的,应通过这件事让她记住教训,明白其中的道理、方法。要学会宽容孩子,在尊重孩子的前提下,教育孩子勇敢的面对,勇敢的去承担,做一个诚实的人。

     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017