注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

妈妈教我做饭  

2013-10-20 16:16:29|  分类: 最喜欢的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期天中午,妈妈给我买了两根丝瓜,教我做饭。

        首先,妈妈让我把丝瓜皮削去,丝瓜的皮碧绿碧绿的,削下来一条一条的。我把丝瓜皮削完了,只剩下又细又长的丝瓜肉了。妈妈手把手的教我怎样把雪白雪白的丝瓜肉切成一小段一小段的,被切了的丝瓜肉堆起来就像一堆雪白的小胖娃娃。妈妈帮我把午餐肉从易拉罐里拿出来,让我把午餐肉切成一小块一小块的,火红火红的午餐肉真像一朵朵火红的花朵啊,我又把虾仁洗好,泡在碗里。

        妈妈开了火,放上了油,等油热了后,把虾仁放入锅里,等了一会,我又把雪白的丝瓜和火红的午餐肉放入锅中,我又拿来两个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,碗里的两个鸡蛋晶莹透亮,我用筷子打鸡蛋,,一会儿,两个鸡蛋就变成了金黄金黄的鸡蛋汁,我先放上盐,再放了点水,然后把鸡蛋倒入锅中,我又用汤勺搅了搅,开了锅后,我关了火,一看,哇塞!绿色的丝瓜,火红的午餐肉,黄白相间的鸡蛋羹,金黄色的虾仁,五颜六色的,真像五彩的魔术汤啊!

       我用汤勺舀到碗里,三步并作两步的去找妈妈过目,妈妈尝了一口惊叹道:“太好吃了。”虽然我只是笑了笑,心里却有掩饰不住的惊喜。

       现在,我终于明白了先苦后甜的道理了,也知道了做饭的快乐。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017