注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

拾荒的老奶奶——我敬佩您  

2014-12-21 09:51:05|  分类: 最喜欢的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的人生就像一本厚厚的已有些破旧的和泛黄的大书,里面记载着一些我喜欢的或讨厌的人或事,当然,还有我敬佩的人。或许,刚刚发生的事我都有可能记到后面的几页上,也有可能几个月前发生的事也会被记到第一页。
        记得那是一个寒风刺骨的星期五的早晨,我穿着厚厚的大棉袄进入学校,寒风吹在脸上像刀割似的那样痛,我到垃圾池的旁边扔垃圾,我看见一位老奶奶正穿着一件单薄的外套,艰辛的用大扫帚扫垃圾,您就像一棵还未扎根的树苗一样,在寒风中歪歪斜斜的摇晃着,并且还在趔趔趄趄地来回走动来取暖。忽然,一个五年级的男生跑到您的跟前说:“奶奶,我能用用您的大扫帚吗?”我想:没了扫帚怎么扫地呀?对于一个拾荒者来说,大扫帚没了是万万不可啊,看来这个五年级的男生要白忙活了!没想到的是,您竟然毫不犹豫的答应了,我不敢相信自己的眼睛和耳朵,没了大扫帚,您还怎么扫地啊,我的眼睛睁得像铜铃般大,您把大扫帚借人后便若无其事的用手捡垃圾去了,我像木头人似的站在那里,心里面感动地想:“您真乐于助人哪!”
        是的,不是每个人都是乐于助人的,或许一个富翁要扔一个垃圾,别人向他借手里的垃圾,那个富翁也许都不肯借呢!
        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017