注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

【转载】超轻粘土干了这样做(1)  

2014-12-25 17:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粘土放在空气中会自然风干,因此玩的时候,要注意防止泥干,可以用以下一些方法:
1.玩的时候,用保鲜膜或者湿布保护泥。
2.如果在空气中时间长,泥会在表面形成一层硬膜,将这层膜揭掉,里面是好的,可以用。外面的这层膜也别扔掉,可以把它团起来,下次做东西的时候当球体中心的填充物,要是你有耐心,可以给它加一点点水(看泥的大小而定),略微揉搓(这时会掉色),用保鲜膜或小盒子给它封起来,泡一段时间后,用力揉捏,可以反复进行这一过程,使泥恢复。半干的泥,每30G(产品的包装是30G一盒)加水10G左右,看泥干的情况(可以用家里带刻度的药瓶量取),略微搅动均匀,密封保存,约1-3天就可以恢复。全干的泥,每30G加水20G左右,密封保存,每过一天,用手或棍子杵一杵,约4-7天,可以完全恢复最初状态。
3. 要想让泥保存时间长,可以在每次用过之后,加一滴水,揉匀(开始会有点掉色,揉一揉颜色就都在泥上了,不会沾在手上),密封保存。
4.使用后把泥放在冰箱的冷藏室里. 可以把干泥和湿泥放在一起用保鲜膜包好,一起放在冰箱保鲜室,过几天又是湿的了!
5.请勿湿手操作。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017