注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

【转载】总让我们询问自己(1)  

2014-12-26 18:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小的时候,住在一幢日式的房子里,我的卧室在三楼。有一次午睡,我睁开蒙眬睡眼,看见房门口站着一个很小的小人,是一个老奶奶。她看着我,面目不可怕,可是因为那么小,活生生的,所以吓坏了我。我哭着叫着往二楼跑,向外婆描绘。后来的几天,每次从睡梦中睁开眼睛我都会看见很小的老奶奶,都会吓得哇哇地哭。外婆说,我病了。

       这是真实的记忆,刻骨铭心,也许的确是因为我生病了才看见的吧,那么就把它叫做幻觉好了。

       现在想起说这件事,是因为正在阅读《地板下的小人》。里面说的也是这种“看见”,看见的也是像我一样的女孩,她正坐在床上,看见小人想拿走一只茶杯。你知道,对于长得很小的小人来说,一只茶杯是很大的东西,不是随手就可以拿走的。于是那个女孩下了床,拿起茶杯,递给那个小人······小人回到住处,吓得要死,从此惊慌不安:我被看见了,怎么办呢?她的丈夫也吓坏了。

       被看见的小人叫霍米莉,她的丈夫叫波德。他们有一个女儿,叫阿丽埃蒂。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017