注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

观察大蒜  

2014-03-08 14:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我只观察过动物,并没有观察过植物,正好,老师让我观察大蒜写日记,我接这个理由请求妈妈帮我种大蒜;在我的再三请求下,妈妈终于答应帮我种蒜苗了。

        我兴致勃勃的一口气跑到楼顶上,挖了一大袋子沙子,妈妈把沙子和一些泥土混合起来,倒在两个大碗里,埋上蒜苗,又浇了许多水,看起来湿漉漉的,我又把牙签插在蒜苗的旁边,和蒜苗一样高,听说这样可以看出蒜苗长高了没。哈哈,现在万事俱备只欠东风了。

        第一天的晚上,我量了一下,没有变化,我急得直跺脚,奶奶看见了说:“你真是个急性子,还不到半天,你就来看,而且还总是用手掐它的头,它不但不会长,还会死掉呢。”我听了奶奶的话,乖乖的把手缩了回来,并且耐心等待

        时间如流水,又过了一天的中午,我迫不及待的量了一下,蒜苗又长高了一厘米,比牙签高了一头,嫩绿色的苗像一片小树林,我别提有多高兴了,奶奶也笑着说:“看,你有耐心,蒜苗就长出了了吧。”

        又过了几天,我再来看蒜苗时,蒜苗像被整容了了一样,本来歪歪扭扭的小身体,都变得挺拔有力,原来的小树林变成了茂密的大树林,蒜苗又长高了十厘米,像威严的士兵一样站在那儿

       通过观察蒜苗,我明白了许多道理,任何事物只有细心观察,善于思考,才会有所发现,主要的是还要有耐心奥!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017