注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2015-01-17 11:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自佳佳《2015年01月17日》

学会感恩,走在人生的路上,你会觉得你快乐无比。

感恩父母,是他们给了你生命,这是一个奇迹,是他们呵护着生命成长成枝繁叶茂的大树,父母的牵挂与叮咛挂满了这棵大树的枝头。

开头二:

有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。

开头三:

人类自古就懂得感恩。

十七世纪初,到达美洲的移民遇到了难以想象的困难,处在饥寒交迫之中,在印第安人的帮助下,移民们终于获得了丰收,在欢庆丰收的日子,移民为感谢上帝和印第安人的真诚帮助,创立了感恩节。

感恩更是中华民族的传统美德。“饮水思源”的古训家喻户晓,“滴水之恩当以涌泉相报”的思想老少皆知。千古绝唱“谁言寸草心,报得三春晖”,表达了儿女对母亲的恩惠报答不尽的感情,让感恩的思想深深根植于每个华夏子孙的心中。

开头四、

人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。

开头五:

感恩是中华民族的传统美德之一。每人都应怀揣一颗感恩之心。感谢生活、感谢父母、感谢师长,感谢朋友等,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都 应该学会感恩。我们做教师的更应该教育孩子从小知道 感恩。当孩子们感谢他人的善行时,第一反应常常是今后自己 也应该这样做,这就给孩子一种行为上的暗示,让他们从小知道爱别人、帮助别人。同时也应对其他的需要帮助的人奉献自己的爱心。

开头;感恩是白云对风的微笑;感恩是叶离开树枝后的圆舞;感恩是羊儿对青草的眷恋;感恩是鱼儿对溪水的缠绵;感恩是鸟儿对蓝天的信赖;感恩是病人对白衣天使的深深祝福;感恩是灾区人民面对慰问领导流下的两行热泪.

结尾;  生活中不能没有感恩,我们应该感恩父母.应该感恩老师;应该感恩社会;应该感恩自然...    生活中没有了感恩,正如大地没有了甘泉的滋润,正如大海航船失去了指航标,正如鱼虾失去了溪水的家园。西方人吃饭前总会先做祷告,他们认为是上帝赐给了他们食物,他们要感恩上帝,是诚心诚意的感谢,这种思维看起来好像是愚笨的,可是它却表明了西方人赤裸裸的淳朴与善良。   生活中我们需要感恩,是它让心灵的寒冰融化,是它让人与人更贴近,学会了感恩就学会了生活,学会了感恩就学会了让别人感恩,让感恩之光洒在每个人的心间吧!

花儿清楚没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它清楚感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也清楚感恩。你,我清楚感恩吗?

(开头)面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感恩?或许我们在被爱和关心中生活得太久了,我们总认为那是别人应该的。试问,如果这些都是应该的,还有什么不是应该的呢?

其实,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们,甚至只是当他们与你说话时你能着着他们而不是老盯着电视,当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,可我们连这点儿根本就算不上是感恩的要求都达不到,还何谈感恩。

开头:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。

结尾:学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!

开头:鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;……我感恩,很多人,我要感恩我的小学老师。

结尾:我要感恩,在我面对挫折的时候,是老师来开导我,教育我,我要感恩。在我有困难的时候是老师帮助了我,让我懂得了怎样面对酸、辣、苦、甜,我要感恩,在我考试没考好的时候,是老妈安慰我、鼓励我,我要感恩,在我……我要感恩。

开头:亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.

结尾:普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边.

开头:落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,所以落叶快乐;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,所以白云快乐。

结尾怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染傻子。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017