注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狍子

不知不觉就毕业了,是啊,时间流逝的很快,很快,五年就这样过去了,回味无穷

 
 
 

日志

 
 

绿豆宝宝快长大  

2015-02-28 15:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “姐姐!我想泡些绿豆玩!”一大清早,弟弟便吵吵嚷嚷地恳求起我来,弄得我心烦意乱,只好连连答应:“好!好!好!走吧!”

        我用手小心翼翼的捧上一小捧绿豆,放在塑料盒里,接上了自来水,用手像淘米一样淘了几下,沙子、脏皮都飘了上来,水也变绿、变混了。我不急不慢的倒掉脏水,接上了新的自来水,看着干干净净的自来水和小巧玲珑的绿豆,我笑了,弟弟也看得目瞪口呆了。我们俩呆若木鸡的站在那看着绿豆宝宝,仿佛那些绿豆是一件艺术品。

        第一天:刚泡上没多久,一点变化也没有,我怕弟弟不听话,把绿豆宝宝倒了,便又拿了几颗绿豆,泡在了鱼缸里,于是我的希望之星在两个地方漫延开来。

        第二天:泡上绿豆已经一天了,我倒掉脏水,放在向阳的地方晾晒着,顺便看了一下,哇!那一盒子的绿豆宝宝已经吸足了水,有的还已经咧开了白肚皮,我高兴地一蹦三尺高

        第三天:早上一睁开眼,光着脚丫去了阳台,塑料盒里的绿豆大部分已经咧开了白肚皮,个别的还生了白嫩嫩的芽呢!

        第四天:“哎呀,好臭啊!”这几天因为没有勤换水,臭死了。换完水,在清新的阳光下,绿豆宝宝在一点一点的生长,大半个小时过去了,绿豆宝宝白嫩嫩的芽已经全部长出来了。

        第五天:绿豆宝宝的芽已经长得老高老高了,种了这五天绿豆才知道:原来种绿豆也有一套学问啊!

        种了这五天绿豆,虽然这会累的我力不从心,但我也看见了希望之果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017